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On fête Pâques à 30 min de Paris ! 🐰

C’est l’heure de chasser les œufs ! 🥚

Oui, enfilez vos chaussures, nouez vos lacets et c’est parti ! Il ne vous reste plus qu’à trouver tous les chocolats pour Pâques qui se sont dissimulés dans la nature… Et à Saint Germain Boucles de Seine, la liste des chasses aux œufs est longue ! Jetez un petit coup d’œil ci-dessous… il y en a forcément une près de chez vous !

N’oubliez pas de cliquez sur la chasse qui vous intéresse pour prendre compte des informations pratiques et du lieu précis.

Pâques chez les artisans et maîtres chocolatiers

Chocolat de Pâques

Pascal Le Gac

61 rue de Pologne, Saint-Germain-en-Laye

Ne vous fiez pas à leurs aspects très similaires et carrés, ces chocolats vous feront bel et bien voyager avec des ganaches aux infusions et pulpes de fruits aux saveurs exotiques. Mon préféré ? Framboise, basilic et poivre. Pour les deux petits loups, plus classique, praliné feuilleté et lait et caramel lait.

Chocolat de Pâques

Dadou macarons & chocolats

9 Place de l’Église, Le Vésinet

Classé parmi les 10 meilleurs chocolatiers de France, Serdar, prépare chaque année pour Pâques et Noël des centaines de pièces originales. L’année dernière pour son thème sur la mer, mes enfants sont restés scotchés sur l’énorme chalutier rempli de poissons qui envahissait la vitrine !

 

 

Chocolat de Pâques

Nicolsen Chocolatier

19 rue au Pain, Saint-Germain-en-Laye

La simplicité des lieux, briques apparentes bois et le parfum gourmand 100% pur beurre de cacao, aux notes fruitées, piquantes et intenses qui embaume le magasin, à chaque fois mes papilles sont en émoi ! Ils sont les seuls à produire certains grands crus de cacao, vous ne pouvez plus laisser votre palais dans l’ignorance de ces saveurs incroyables.

Chocolat de Pâques

Chocolaterie Murez

4 place du Général de Gaulle, Chatou

De père en fils, la tradition est conservée et les saveurs aussi ! Il transforme lui-même les fèves de cacao en provenance du Mexique, du Nicaragua ou encore d’Equateur. Des saveurs riches, élaborées avec le plus grand soin dans l’atelier, à l’arrière du magasin (visible depuis l’extérieur). Ne restez pas à l’extérieur, ses créations ne se dégustent pas uniquement avec les yeux !

Chocolat de Pâques

Patrick Roger

2 rue de Paris, Saint-Germain-en-Laye

Quand j’entre dans la boutique Patrick Roger, je ne sais jamais ce que je vais trouver ! Ses sculptures en chocolat fantasmagoriques sont toujours insensées autant au niveau de la forme que du goût. Personnellement j’ai eu un gros coup de cœur pour les demi-sphères caramel et citron vert, les enfants eux ont opté pour les amandes caramélisées recouvertes de chocolat !

 

Chocolat de Pâques

Marly chocolat et macarons

Centre commercial Grandes Terres, Marly-le-Roi

Des chocolats de toutes les formes et de toutes les tailles pour tous les moments de l’année, mais aussi des corbeilles gourmandes géantes ou encore des macarons version chemin de table. Faites le plein d’idées pour réveiller vos repas en famille ou entre amis !

Chocolat de Pâques

Hardy, chocolatier, pâtissier, traiteur

42 rue des Louviers, Saint-Germain-en-Laye

La maison Hardy est une entreprise familiale fondée en 1978 à Saint-Germain-en-Laye. Cette pâtisserie de renom, qui est également chocolatier et traiteur, et aussi connue pour le gâteau « le Saint-Germain ». Spécialité créée par Monsieur Blanc qui officiait dans l’établissement aujourd’hui connu sous le nom de la pâtisserie Hardy. Personnellement notre moment préféré de l’année avec les enfants, c’est lorsque l’on va choisir notre frangipane pour l’Epiphanie… Elle fait l’unanimité !

Chocolat Chapon

18 rue de Poissy, Saint-Germain-en-Laye

Inaugurée en 2023, cette boutique récemment installée rue de Poissy fait l’unanimité à Saint-Germain-en-Laye. Depuis 2012, Patrice Chapon, fondateur des chocolateries Chapon met en lumière la gourmandise, maître-mot de son talent, s’inspirant de son enfance. Dans cette chocolaterie, découvrez un concept pour le moins étonnant; un bar à mousses aux chocolat pour une expérience transgressive à souhait ! Chocolat blanc, noir ou lait, chacun de nous, amoureux du chocolat trouvera son bonheur.

 

 

Chocolat de Pâques

Chocolats belges et saveurs d’antan 

Monin 1860

6 Avenue de la République, Sartrouville

Issu d’une lignée de biscuitiers belges, Claude Monin a toujours créé du lien grâce au chocolat et confiseries, c’est pourquoi il a ouvert sa boutique à Sartrouville. Pour faire découvrir le savoir-faire belge, grâce à son artisan chocolatier Jean installé à Bruxelles, et proposer des saveurs d’antan à ses fidèles clients.

Les coulisses des chocolatiers de notre territoire 🍫

Deux chocolatiers artisanaux et une boutique de chocolats fabrication artisanale belge, ont accepté de nous ouvrir les portes de leur boutique et de leur laboratoire afin de partager leur savoir-faire, leur passion et leur gourmandise ! Découvrez Dadou Macarons & Chocolats, Pascal Le Gac et Monin 1860 cliquant sur cette vidéo !

 

Joyeuses Pâques  à tous ! 🐰