Animée par Katherine Khodorowski
La France découvre le chocolat à Bayonne en 1615, à l’occasion du mariage d’Anne d’Autriche avec le roi de France Louis XIII.
Mais c’est Louis XIV et son épouse Marie-Thérèse d’Autriche qui font entrer le chocolat dans les habitudes de la cour du château de Versailles.
La marquise de Sévigné dit du chocolat dans ses Lettres qu’« il vous flatte pour un temps, et puis il vous allume tout d’un coup une fièvre continue » Historienne et sociologue du chocolat, Katherine Khodorowsky racontera l’histoire du chocolat chaud aux épices dont se régalait Madame de Sévigné.
La conférence sera suivie d’une dégustation du chocolat chaud aux épices, selon la fameuse recette de la marquise !
Mais c’est Louis XIV et son épouse Marie-Thérèse d’Autriche qui font entrer le chocolat dans les habitudes de la cour du château de Versailles.
La marquise de Sévigné dit du chocolat dans ses Lettres qu’« il vous flatte pour un temps, et puis il vous allume tout d’un coup une fièvre continue » Historienne et sociologue du chocolat, Katherine Khodorowsky racontera l’histoire du chocolat chaud aux épices dont se régalait Madame de Sévigné.
La conférence sera suivie d’une dégustation du chocolat chaud aux épices, selon la fameuse recette de la marquise !